瑞穂町商工会では、新型コロナウイルス対策講習会【新型コロナウイルス対策講習会【コロナに負けないアナログ販促で売上アップ!】を開催します。

未曾有の被害をもたらしている新型コロナウイルスの影響により、日本経済は深刻な状況に陥いり、地域経済の飲食店や小売店等は瀕死の状態となっております。収束の見通しがたたないコロナ渦でいかに生き残っていけるかは、資金力、経営力、情報力が不可欠であります。激減している顧客と売上をいかに回復させるかは、実践的な販売促進手法を知っているという情報力が大きなカギとなります。そこで今回は、ITやデジタルが苦手な方でもすぐに活用できるアナログの販売促進術としてチラシやお礼状といった原点から学び新規顧客を増やすやり方について新進気鋭の講師が解説致します。経営トップ・営業担当の方など必聴の内容ですので是非とも奮ってご参加下さい。

【主な内容】

①強い繋がりよりも弱い繋がりが顧客を増やす時代

②ゲリラ戦と王道戦で新規客をがっちり掴む

③3つの価値を伝えることで顧客を増やす

④アナログ重視の時代が戻ってきた

⑤ アナログ販促の極意とは?(ちらし+お礼状)

⑥ Withコロナ時代のマーケティング

■開催日時:

1)令和2年12月11日(金)18時30分~20時30分

■会  場:瑞穂町商工会 2階大会議室 (瑞穂町石畑1973)

■参 加 費:無料

■参 加 者:小規模企業者等の代表者、従業員等

■定  員:先着15名(受付確認後、担当からご連絡いたします。)

■持 ち 物:筆記用具

■そ の 他:新型コロナウイルス感染防止対策については、裏面をご覧下さい。

■お申込み・お問合せ

下記のチラシ(申込書)にご記入の上、10月23日(金)までにFAX又は、電話等にてお申込み下さい。

瑞穂町商工会 担当:米原(よねはら)

TEL:042-557-3389 FAX:042-557-5290

新型コロナウイルス対策講習会【コロナに負けないアナログ販促で売上アップ!】のチラシ
案内チラシ .pdf
PDFファイル 311.4 KB

東京都瑞穂町のショッピング、グルメ、観光、お店、生活などの情報を紹介するサイト

瑞穂町タウン情報」も、是非ご覧ください。